新2会员管理端举行新团员入团仪式暨第八期“青年马克思主义培养工程”结业晚会

发布者:石昌远发布时间:2023-12-26浏览次数:11


近日,学院在浑南校区大学生活动中心多功能厅举行2023年新发展团员入团仪式暨第八期“青年马克思主义培养工程”结业晚会。院团委书记李东海,本科生辅导员鞠茵妮、柳懿函、张博,研究生辅导员张焯然,全体新发展团员及青马学员参加活动。



新团员入团仪式在庄严的国歌中拉开序幕,到场的各位老师一同为新团员佩戴团徽。按照仪式流程,李东海带领新团员们面向团旗进行入团宣誓,在场的老团员们共同重温入团誓词。入团介绍人代表迟懿文同学宣读《中国共产主义青年团章程》中关于团员权利和义务的条款,新团员代表李佳霓、老团员代表滕昊明依次上台发言。入团仪式在全体齐唱团歌后落下帷幕。



随后进入青马培训结业晚会环节。首先进行的是优秀青马学员表彰,李东海宣读表彰决定,在场的各位老师为受到表彰的青马学员颁发获奖证书。在晚会环节中,各组青马学员上演了自编自导的舞蹈、歌曲、器乐演奏等形式多样的节目,现场氛围热烈,掌声不断。晚会的举办,为青马学员们搭建了合作交流的平台,展现了青马学员们良好的精神风貌,拉近了学生骨干之间的距离,凝聚起新一届学生骨干们的磅礴力量。






撰稿人:李东海、王轶博

审稿人:石昌远

通讯员:柳懿函