新2会员管理端举行2023年先锋人物颁奖典礼暨2024年新年晚会

发布者:石昌远发布时间:2023-12-26浏览次数:11


1221日晚,新2会员管理端先锋人物颁奖典礼暨“十秩辉煌龙腾跃,‘计’往开来谱新章”2024年新年晚会于浑南校区大学生活动中心多功能厅举行。

东北大学浑南校区管理委员会主任杨定鹏、学生指导服务中心主任刘云飞、创新创业学院常务副院长李鹤、团委副书记刘锃一、学生工作处副处长徐长文,学院领导班子成员、部分教师、全体学生工作干部及700余名学生到场参加活动。

晚会开始前,会场外的“猜灯谜”区人头攒动、会场内大屏幕上滚动播放由学院领导、老师、家长、同学和兄弟学院学生组织精心录制的节日祝福视频,营造了浓郁的节日氛围。

颁奖典礼上,学院党委副书记、副院长(兼)石昌远宣读了《关于表彰新2会员管理端2023年(总第七期)“CSE先锋人物”的决定》,授予计算机学院“春风”党员志愿服务队、东北大学曙光实践团、五舍A235寝室3个集体,谢昊宇、张鹏帅、司山、刘润根、雷传澳、陈静茹6名个人计算机学院“CSE先锋人物”荣誉称号,并分别给予3000元和2000元的“贝壳找房”奖学金奖励。

领导、嘉宾们为获奖者颁发了奖杯和证书,获奖学生代表进行了先锋事迹分享。


邸馗代表学院致新年贺词,他对支持学院发展的有关部门和领导表示感谢,向学院老师们表示敬意,向学院3800余名学子表示问候。他回顾了2023年学院一系列工作的开展情况,介绍了学院在学术科研、人才培养方面取得的一系列丰硕成果。展望2024年,他表示学院将以总书记回信精神为指引,深化立德树人根本任务,着眼国家战略需求高素质人才培养,继续改革创新,做强优势学科,全面推进学院各项事业快速发展,不断推出高水平科研成果,为推动东北全面振兴、推进中国式现代化作出新的更大贡献。在致辞的最后,他向全体老师、同学致以新年祝福。



新年晚会由“话百年”“新起点”“新机遇”“新征程”四个篇章组成,包括歌舞表演、器乐演奏、相声、歌曲串烧等演绎形式,晚会现场高潮迭起、掌声不断。师生合唱《一起向未来》将晚会推向最后一个高潮,在热烈欢乐的氛围中晚会圆满落幕。


撰稿人:李东海、杜汶桐

审稿人:石昌远

通讯员:柳懿函