王兴伟教授当选中国计算机学会(CCF)会士

发布者:覃文军发布时间:2023-12-21浏览次数:12

日前,经中国计算机学会(CCF)会士评选委员会评选,王兴伟教授当选2023CCF会士。CCF会士评选委员会高度评价王兴伟教授在计算机领域的杰出成绩和长期以来对CCF发展的重要贡献。

王兴伟教授长期从事互联网、云计算、网络空间安全等领域研究工作,主持承担国家重点研发计划、国家自然科学基金、中国工程院、工信部、教育部等科技项目30余项。连续入选爱思唯尔中国高被引学者。先后获国家科技进步二等奖2项、中国计算机学会科技进步一等奖1项、教育部科技进步一等奖2项、中国通信学会科学技术一等奖1项、辽宁省技术发明一等奖1项、教育部技术发明二等奖1项、辽宁省技术发明二等奖1项、国家教学成果二等奖1项、辽宁省教学成果特等奖、辽宁省教学成果一等奖等省部级以上奖励。国家级和省部级人才培养奖励20余项。

据悉,本次共有13位CCF杰出会员当选2023CCF会士。中国计算机学会CCF成立于1962年,是最具影响力的国家一级学会之一。CCF从2008年起开始设立会士制度,旨在表彰在计算机领域取得卓越成就,或为CCF做出突出贡献并有连续五年及以上会龄的CCF杰出会员。会士是会员在学会的最高学术荣誉。